На прошлой неделе житель Красноярска выиграл суд у городской коммунальной службы. Причиной иска стал автомобиль, на который упала большая сосулька. Глыба льда повредила не только заднее стекло, но и багажник, в результате чего требовался кузовной ремонт. Владелец транспортного средства подчитал смету расходов, которую приложил к судебному иску. Управляющая компания не оспаривала выставленные претензии и согласилась покрыть материальный ущерб, который составил почти 23 тысячи рублей.

С приходом зимы случаи падения сосулек на припаркованные возле домов авто – не редкость. От таких форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. Крайне важно в данной ситуации не растеряться и не опускать руки, отстаивая право на материальную компенсацию. И пример с жителем Красноярска – яркий показатель того, что это вполне реально.

Виды кузовных работ

Упавшая на кузов сосулька может нанести существенный вред автомобилю. К наиболее распространенным случаям относятся:

  1. Царапина на покрытии. Это самая мелкая неприятность, но и ее устранение достаточно дорогостояще, ведь покраска авто – удовольствие не из дешевых, если шлифовке подвергнется большой участок на кузове.
  2. Вмятина. Более серьезная проблема, где потребуются услуги специальных автосервисов. В одних случаях вмятины выравниваются без затрагивания краски, в других – лишь с полировкой и нанесением нового слоя покрытия.
  3. Пробоина. Случается и такое, что большого размера сосулька, упавшая с приличной высоты, может пробить кузов. В этом случае потребуется сварка, что еще более затратно, чем вышеупомянутые варианты.

Как итог, даже самая незначительная сосулька может сделать автовладельца беднее на 2-3 тысячи рублей. Главное в этой ситуации – знать о своих правах и уметь их отстоять. Ведь задача городских служб – ликвидация сосулек. А они могут упасть не только на металл, но на человека. И если в мороз на домах висят куски льда – значит, коммунальные службы работают плохо.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход в блоги

Мы в соцсетях

Популярное в блогах

b2ap3_thumbnail_20150213-173403.JPG
Как поменять водительские права или "всё для людей"
Авто
Хочу поделиться историей по об...
Готика в архитектуре
Архитектурные стили
Архитектура зданий в готическо...
Колесо обозрения
Новости
Осенью в Уфе открылось новое к...

Комментарии в блогах

ближе чем в Белорецк))
ооооо! спасибо за такой шикарный развернутый фотоотчет! Вообще супер фотки, очень понравилось, тепер...
давай поэпичнее, у тебя ж есть!
Подушка из чертежей понравилась!))) возьму на заметку!
Добавлю так сказать последних веяний Теперь пункт "За круглой печатью надо ехать в РНД №1 на 50 лет...
Яндекс.Метрика